История


Cellcosmet и Cellmen -  это сплав богатейшего семейного наследия и швейцарского мастерства, основанного на уникальных для всего мира экспертных знаниях. Марки Cellcosmet и Cellmen имеют богатую историю, наполненную научными и человеческими подвигами. Высокая репутация Швейцарии в сфере технологий, качества и точности в сочетании с увлеченностью своим делом основателей компании являются основой международного успеха наших марок в области средств ухода для кожи.

Истоки

Рождение швейцарской клеточной косметики

Клеточная косметика  появилась в Швейцарии в 80-х годах XX века. Ее создание и применение стало новым направлением  клеточной терапии. До этого момента клеточная терапия, основателем которой в 1931 году стал швейцарский профессор Пол Ниханс, использовалась исключительно в медицинских целях. Однако, чтобы эта техника ревитализации была внедрена в косметику, ученым понадобилось еще много времени.

Эволюция

У истоков лаборатории стоял один человек - Доктор Альфред Пфистер (1910-1990 гг.) - швейцарский медик, бывший ученик профессора Пола Ниханса.

Этот провидец, увлеченный цитологией и, в частности, ее медицинским применением, посвятил большую часть своей жизни поиску методики, которая бы позволила ученым избежать многочисленных недостатков, характерных для известных на то время классических методов клеточной ревитализации. Последние предполагали использование лиофилизированных или замороженных клеток, которые теряли во время такой обработки свою эффективность. 

Доктор Альфред Пфистер открыл новый стабильный, надежный и эффективный метод. В 1955 году он разработал консервант, позволяющий замедлить процесс разрушения клеток. Этот метод называется CellVital. Благодаря ему клетки эффективно сохраняются и могут продолжать «дышать». Они сохраняют при этом всю свою жизненную силу.

Метод был протестирован Женевским исследовательским центром "Battelle" (тесты лауреата Нобелевской премии в области медицины профессора Варбурга), который подтвердил его эффективность. После того  как этот важнейший этап был пройден, появилась возможность брать пробы и контролировать в них клетки. Доктор Пфистер использовал этот метод в течение многих лет в своей ревитализационной клинике. Затем (в 1977 – 1985 гг.) руководство клиникой, расположенной на берегах озера Леман в Швейцарии, перешло к его сыну Роланду К. Пфистеру.

От клеточной терапии к клеточной косметике

«А что Вы можете предложить для кожи?» - этот естественный вопрос был задан Роланду К. Пфистеру пациенткой, проходившей курс ревитализации в его клинике, по завершении лечения. Всесторонне проанализировав этот вопрос, он глубоко уверился в том, что науку о клетке можно применить к косметике. Ведь главным принципом ревитализации является «стимулирование и возвращение жизненной силы органу, который потерял эту жизненную силу, преждевременно состарился или подвергся стрессу, с помощью молодых клеток, происходящих из аналогичного органа». Кожа - живой орган животного организма, а значит, применительно к ней  можно использовать науку о клетке. Роланд К. Пфистер также глубоко интересовался биологией клетки,  как и его отец. Он воспользовался открытиями, сделанными к тому времени в области медицины и этой областью ограничивающимися,  и, добавив надежность и безопасность, распространил их  на клеточную косметологию. В 1978 году на этой основе он создал эстетическое клеточное средство ухода за кожей и предложил использовать его пациентам, лежавшим в клинике. Успех пришел мгновенно. Пациентами овладел такой энтузиазм, что они очень быстро заявили о своем желании продолжить уход за кожей после выписки из клиники. Для того чтобы удовлетворить данный запрос,  Роланд К. Пфистер должен был создать косметическое средство, в состав которого входили бы клетки и которое могло бы быть использовано вне медицинского учреждения. Решение такой задачи стало первым шагом на пути создания  клеточной косметики.  

Это также был период поиска производителей, которые могли бы обеспечить выпуск клеточной косметики. Оказалось, что состав задуманных Роландом К. Пфистером средств требует таких технологий, которые ни один производитель не мог предложить. В самом деле, техническое задание предполагало поддержание клеточного материала в активном состоянии в течение нескольких месяцев. Производители активно предлагали использовать лиофилизированные клетки - метод, который они уже использовали для других брендов. Но такой вариант был неприемлемым. Для Роланда К. Пфистера жизнеспособность клеток в кремах являлась обязательным условием.

И тем не менее ему не хотелось отказываться от своего проекта. К тому же он был убежден в возможности применения клеточных методов в косметике. Для реализации своего проекта Роланд К. Пфистер пригласил лучшие научные группы, состоящие из медиков и биологов. Затем он приобрел свою первую установку - гомогенизатор, рассчитанный на 20 кг. В паре с провизором он начинает разрабатывать ингредиенты, которые затем вошли в состав линий  швейцарской клеточной косметики: Cellcosmet и Cellmen.

Лаборатория Cellap

Новое поколение швейцарской клеточной косметики

В 1982 г. Роланд К. Пфистер создал Лабораторию Cellap. Единственным направлением деятельности этого предприятия стала разработка косметических средств, а в августе 1984 г. была разработана окончательная формула лечебной косметики. Эти средства сначала применялись только на пациентах ревитализационной клиники, которой тогда руководил Роланд К. Пфистер. Экспериментальный этап завершился и новые косметические продукты завоевали мгновенный успех. Таким образом, следующим логическим этапом стало выведение этих продуктов на международный рынок. В 1985 году Роланд Пфистер принял решение отказаться от руководства ревитализационной клиникой для того, чтобы полностью посвятить себя выводу на рынок нового поколения швейцарской клеточной косметики. Роланду и его жене Эдит Пфистер, которая помогала ему и всячески поддерживала, понадобилось более двух лет на то, чтобы сформулировать окончательную концепцию  космецевтиков линии Cellcosmet для женщин и Cellmen для мужчин. Ведь все надо было создавать с нуля для того, чтобы запустить международные продажи этих линий клеточной косметики: упаковку, документацию, инструкции по применению, изменение систем стабилизации клеток ради их адаптации к применению в дерматокосметике. Также им пришлось приложить еще много усилий для налаживания селективной дистрибуции брендов Cellcosmet и Cellmen в Швейцарии и за рубежом.

В 1986 году Лаборатория Cellap обосновалась в Мон-сюр-Лозанн. Здесь были созданы производственно-упаковочная лаборатория и  использующий новейшие технологии отдел исследований и разработок. Были приглашены лучшие группы ученых-биологов и косметологов.

Технология

1987 г.: завершение разработки метода CellControl

Великое достижение в мире косметики - открытие метода Cellcontrol™ - стало ключевым событием в истории клеточной косметики и началом "истории успеха" на международном уровне.

Действительно, метод CellControl™ позволяет поддерживать клеточный материал в активном состоянии в течение нескольких месяцев благодаря жидкому стабилизатору, который был специально разработан научными группами Лаборатории Cellap. Так были получены активные стабилизированные биоинтегральные клетки, которые обладают тем преимуществом, что сохраняют свою биологическую целостность и чрезвычайную жизненную силу. Эти клетки были введены в состав продуктов Cellcosmet и Cellmen. Эксклюзивные права на их распространение в мире принадлежат Лаборатории Cellap.

И по сей день метод CellControlTM, применяемый Лабораторией Cellap в своих клеточных продуктах, является самым эффективным и наиболее адаптированным в плане сохранения биологической активности клеточных экстрактов и для ревитализации кожи.

Запуск линий Cellcosmet и Cellmen

Лаборатория Cellap, швейцарский разработчик и производитель космецевтиков, запустил в 1987 году две революционных линии ревитализирующих клеточных средств ухода для кожи:

- Cellcosmet (для женщин)
-
Cellmen (для мужчин)

Запуская эти продукты, Лаборатория Cellap однозначно заявила о своем отличии от других брендов косметики, впервые в косметологии предложив линии клеточных средств ухода, учитывающих:

- физиологический возраст кожи
- гормональные особенности мужской и женской кожи

Действительно, потребности кожи меняются в зависимости от ее физиологического возраста. Вот почему космецевтики в линиях Cellcosmet и Cellmen имеют разную концентрацию клеточных экстрактов.

Параллельно с линией средств для женщин Cellcosmet разрабатывалась линия для мужчин Cellmen. Состав этих средств в точности соответствует специфическим потребностям мужской кожи. Эта косметическая линия сегодня является одной из наиболее полных на рынке мужской косметики.

Также необходимо отметить, что бренды Cellcosmet и Cellmen  включают специфические средства, предназначенные для профессионального ухода в сертифицированных институтах красоты и спа-салонах.

Cellcosmet и Cellmen косметические линии на 100%-но швейцарского производства.  С момента создания своих брендов Лаборатория Cellap открыто заявляет об их швейцарском происхождении и производстве. Товары под маркой Cellcosmet упакованы в красно-белую, а под маркой Cellmen - в серо-белую упаковку со швейцарским крестом, который также присутствует в логотипе компании. Эти товары дают международным покупателям однозначную информацию о швейцарских ценностях и мастерстве, на которых они основаны.

Продукция линий Cellcosmet и Cellmen полностью разрабатывается, производится и упаковывается в Швейцарии. Не случайно Лаборатория Cellap гордится тем, что ее товары отмечены знаком «100% швейцарское производство». К тому же линии Cellcosmet и Cellmen относятся к элите швейцарской косметики Swisscos, что гарантирует превосходное качество всех средств.

Развитие

По ступеням успеха
Международные рынки очень скоро заинтересовались новыми брендами. С января 1988 года телекс Лаборатории стал разрываться от запросов на эксклюзивные поставки в Европу, Японию, США и в Россию. С этого момента началось развитие Лаборатории Cellap. Оно характеризовалось  не только расширением  рынков сбыта, но и изменением структуры самих лабораторий, состава сотрудников, ассортимента продукции, а также укреплением стабильности всего предприятия. Вот наиболее важные этапы.

1988 г.: в Лаборатории Cellap  начал работать Александр Шаппюи, пасынок Роланда К. Пфистера.
Зная о богатом семейном наследии, Александр Шаппюи, действующий генеральный директор Лаборатории Cellap, начал работать в компании, привнеся свою искреннюю увлеченность делом и ту страсть к инновациям, которую он унаследовал от своих предшественников. Александр Шаппюи сосредоточил свои усилия на развитии и улучшении позиционирования марок Cellcosmet и Cellmen на швейцарском и международном рынках.

1993 г.: линия клеточных средств дополняется препаратами на растительной основе.
Для удовлетворения возрастающего спроса на оздоравливающие средства Лаборатория Cellap ввела в некоторые из своих продуктов растительные компоненты: цветочные экстракты, растительные и эфирные масла, а также компоненты морского происхождения. При этом каждый раз используются фитобиокомплексы, которые зарекомендовали себя как самые подходящие и эффективные в отношении ожидаемого результата. Лаборатория Cellap также разработала уникальные полиактивные средства, объединяя в одном и том же препарате (в зависимости от желаемых свойств)  активные стабилизированные биоинтегральные клетки и фитобиокомплексы. Таким образом в формулах, разработанных Лабораторией Cellap, достигается усиливающая эффект препарата синергия различных типов активных ингредиентов (клеточных и растительных). По сей день Лаборатория Cellap остается одной из немногих лабораторий мира, которые умеют одинаково хорошо работать с технологиями цитобиокомплексов  (клеточных ингредиентов) и фитобиокомплексов  (растительных ингредиентов).

1994 г.: открытие американского филиала Лаборатории Cellap - Swisscosmet Corporation.
Сначала обосновавшаяся в Нью-Йорке компания Swisscosmet Corporation переехала в 2009 году во Флориду в здание, построенное по нашему индивидуальному плану, предусматривавшему размещение здесь офиса и склада.

1997 г.: активные стабилизированные биоинтегральные клетки получены с помощью биотехнологии. Новое достижение в мире  клеточной косметики.
Зарекомендовав себя как лидер в области инноваций в дермокосметике, Лаборатория Cellap сделала в 1997 году новое открытие - получила с помощью биотехнологии активные стабилизированные биоинтегральные клетки. Этот по-настоящему революционный метод позволяет получать культуры многочисленных клеток из одной исходной клетки. С появлением этого метода отпала необходимость прямого взятия клеток для каждого последующего их нанесения на кожу. Теперь косметические средства можно было предлагать в больших количествах, по прежнему гарантируя их максимальные эффективность и безопасность.

Это открытие - самое новое и самое технически сложное достижение в современной косметологии. Лаборатория Cellap гордится тем, что создала новое поколение швейцарских цито- и фитокосмецевтиков.

1998 г.: Лаборатория Cellap укрепляет свои позиции, создавая холдинг.
Головной офис холдинга Лаборатории Cellap разместился в Швейцарии в Мон-сюр-Лозанн, там, где уже находились лаборатории фирмы.

2005 г.: Лаборатория Cellap проходит сертификацию ISO 9001:2000, а затем ISO 9001:2008.

2009 г.: вывод на рынок 7 новых средств для мужчин линии Cellmen.
Эти новые средства Cellmen расширили уже существующий ассортимент линии. Выпуск высокотехнологичных средств, составляющих линию косметики для мужчин, стал целенаправленным ответом на запросы современного мужчины, который заботится о своем имидже. Cellmen и по сей день является уникальной линией цито- и фитокосомецевтиков, учитывающих гормональный профиль мужской кожи.

2010 г.: Лаборатория Cellap выкупает свой производственный центр в Швейцарии в Мон-сюр-Лозанн
Ультрасовременный и оснащенный сложнейшей техникой производственный центр Лаборатории Cellap занимает по площади свыше 3000 кв. м. Появление такого центра - это логическое продолжение истории развития Лаборатории Cellap. Он создан с целью увеличения производства и поставок продукции как внутри страны, так и за ее пределами.

2011 г.: вывод на рынок эксклюзивной линии CellEctive и клеточной сыворотки "CellLift".
Линия CellEctive создана на основе высокоэффективных и выскоконцентрированных ингредиентов благодаря самым строгим и сложнейшим научным исследованиям, позволившим добиться выдающихся результатов. Эта исключительная линия увидела свет в 2011 году, когда на рынок был выведен ее первый препарат - сыворотка-лифтинг CellLift Serum - клеточная, ультраподтягивающая антивозрастная сыворотка, обеспечивающая мгновенный видимый результат. Она сразу стала пользоваться огромным успехом на всех рынках, охваченных Лабораторией Cellap.

И по сей день…                                                                      
... открывая рынки с огромным потенциалом, совершенствуя коммерческие связи, разрабатывая новые концепции и создавая новые продукты, Лаборатория Cellap  продолжает "писать историю" клеточной косметики.

Бренды Cellcosmet и Cellmen позволили создать новое видение космецевтики, эксклюзивное и одновременно глубинное, технологичное и на 100 % сделанное в Швейцарии.

Придерживаясь этой линии, мы продолжаем в интересах наших клиентов искать новые возможности обеспечения качества и эффективности работы над нашими швейцарскими клеточными и растительными брендами Cellcosmet и Cellmen.